季節ごとに、その時期の旬の食材や地元食材を使用し、季節に合った会席料理をご用意しております。
食の宝庫と言われる鹿児島。霧島の地で鹿児島の食を心行くまでお楽しみ下さい。
-
当館オリジナルの名物鍋です。
黒豚と軍鶏肉に季節の野菜を秘伝のつゆにて召し上がっていただきます。幕末の志士「坂本龍馬」も慶応2年当館宿泊の折、食したと言われています。
-
牛の旨みがぎゅっと詰まった、黒毛和牛ステーキ。
程よく焼いて、口に運ぶとほろっと蕩ける舌触り。
- 寿司の1種であり、酢の代わりに地酒を使用し新鮮な山海の幸や錦糸卵などを使用した、鹿児島県に江戸時代より伝わる郷土料理です。
- 鹿児島では、刺身として酢味噌で召し上がる方法がポピュラーで、薩摩料理としても有名です。
やっぱり郷土料理が食べたい、霧島ホテルのオリジナル料理が食べたい、そんなお客様の声を受けて出来た
おすすめ料理の一例をご案内します。
- 地鶏の炭火焼き
- お1人様盛 1,320円(税込)
- 和牛ステーキ
- お一人様(40g) 1,430円(税込)
お一人様(80g) 2,750円(税込) - ※写真は40gです
- アワビステーキ
- お一人様 1,650円(税込)
- 豚骨煮
- お一人様 1,100円(税込)
- さつま揚げ
- お一人様 660円(税込)
- キビナゴ刺身
- お一人様 880円(税込)
- ※写真は3名盛 ※状況により仕入れがない場合があります。
- 黒豚の生姜焼き
- お一人様1,320円(税込)
- 鯛のあら炊き
- お一人様 1,320円(税込)
- 和風オードブル盛り合わせ
- 8,800円(税込)~
- ※4名様盛よりご用意可能です。
大迫力の百年杉庭園を眺めながら、お食事をお楽しみいただけるレストラン 「杉パレス」。鹿児島の郷土料理やオリジナルの地酒をぜひご賞味ください。
ご利用人数に合わせて個室~大宴会場も手配可能です。(要問合せ)