季節ごとに、その時期の旬の食材や地元食材を使用し、季節に合った会席料理をご用意しております。 食の宝庫と言われる鹿児島。霧島の地で鹿児島の食を心行くまでお楽しみ下さい。
当館オリジナルの名物鍋です。 黒豚と軍鶏肉に季節の野菜を秘伝のつゆにて召し上がっていただきます。幕末の志士「坂本龍馬」も慶応2年当館宿泊の折、食したと言われています。
寿司の1種であり、酢の代わりに地酒を使用し新鮮な山海の幸や錦糸卵などを使用した、鹿児島県に江戸時代より伝わる郷土料理です。
牛の旨みがぎゅっと詰まった、黒毛和牛ステーキ。程よく焼いて、口に運ぶとほろっと蕩ける舌触り。
鹿児島では、刺身として酢味噌で召し上がる方法がポピュラーで、薩摩料理としても有名です。
やっぱり郷土料理が食べたい、霧島ホテルのオリジナル料理が食べたい、そんなお客様の声を受けて出来たおすすめ料理の一例をご案内します。
いつも当館を御利用頂き誠に有難うございます。
当館では、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみ頂ける様、対応させて頂いております。
食物アレルギーの方がいらっしゃいましたらご予約の際もしくは、御宿泊前日までにお申し出下さい。
出来る限りの対応をさせて頂きます。
しかしながら、食物アレルギー対応食においても、完全に分離された施設での調理では無いため調理器具・器材・手などを介したアレルゲン物質の二次混入を否定できません。
使用食材については、製造元からの情報に基づいております。
重篤な食物アレルギー症状をお持ちのお客様には安全のため、やむを得ずお断りする場合がございますのでご容赦くださいませ。
なおこの場合に限り、自身で安全な食品(レトルト、冷凍など)を持込み、同じ席で飲食して頂く事は可能とさせて頂きます。
予めご了承のほど宜しくお願い致します。
ホテルオリジナル焼酎「硫黄谷」をはじめ、
美味しいお酒をとりそろえています。
オリジナル焼酎 『硫黄谷』
価格 | 550円(税込) ※グラス |
---|---|
備考 | お湯割・水割とも同料金となります。 |
ホテルオリジナル焼酎『硫黄谷』は、マイルドな口当たりでお湯割りでも水割りでもお楽しみいただけるお勧めの1品です。
限定焼酎「赤霧島」
値段 | 3,300円(税込 ) |
---|---|
度数 | 25℃ |
容量 | 900ml |
期間限定焼酎「赤霧島」
朝食も、地元食材をそろえます!和洋のバイキングは種類豊富、約50品。 フルーツドリンクも多彩で、朝から幸せな気持ちにどうぞおなかいっぱい。 お召し上がりください。
※内容は季節によって変わります